水餃子キムチ鍋■スープ餃子(水餃子を使って)■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
市販品のスープ付水餃子で作るキムチ鍋。
餃子でもOKです。
スープが付いてない場合は、市販の中華だし、中華味、だしの素で代用できます。 -
2
大根は一口大に」カット。
しっかりと下茹でし、水気を切ります。
鍋に水200ccを入れて、沸騰させます。
水餃子、キムチ、大根、スープの素を加えて3分煮込みます。 -
3
一味(分量はお好み)を振りかけて出来上がり。
小さな土鍋を使うと、鍋の洗い物は無くなります。
今回は、お皿に盛りつけてます。
きっかけ
関西だけなの? 珉食のギョーザシリーズで作る。 お手軽キムチ鍋です。
おいしくなるコツ
市販品のスープ付水餃子で作りました。 土鍋で煮るとそのまま提供できるキムチ鍋。 水餃子の代わりに、普通の餃子でもOK。 スープが付いてない場合。 市販の中華だし、中華味、だしの素で代用。
- レシピID:1380007975
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
珉食のスープ餃子という商品を使ってみました。