水餃子キムチ鍋■スープ餃子(水餃子を使って)■ レシピ・作り方

水餃子キムチ鍋■スープ餃子(水餃子を使って)■
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
市販品のスープ付水餃子で作る1人前のキムチ鍋。

珉食のスープ餃子という商品を使ってみました。

材料(1人分)

  • 水餃子 8個
  • 水餃子のスープの素(なければ手順1) 1袋
  • キムチ 200g
  • 大根 30g
  • 200cc
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 市販品のスープ付水餃子で作るキムチ鍋。

    餃子でもOKです。
    スープが付いてない場合は、市販の中華だし、中華味、だしの素で代用できます。
  2. 2 大根は一口大に」カット。

    しっかりと下茹でし、水気を切ります。

    鍋に水200ccを入れて、沸騰させます。

    水餃子、キムチ、大根、スープの素を加えて3分煮込みます。
  3. 3 一味(分量はお好み)を振りかけて出来上がり。

    小さな土鍋を使うと、鍋の洗い物は無くなります。

    今回は、お皿に盛りつけてます。

きっかけ

関西だけなの? 珉食のギョーザシリーズで作る。 お手軽キムチ鍋です。

おいしくなるコツ

市販品のスープ付水餃子で作りました。 土鍋で煮るとそのまま提供できるキムチ鍋。 水餃子の代わりに、普通の餃子でもOK。 スープが付いてない場合。 市販の中華だし、中華味、だしの素で代用。

  • レシピID:1380007975
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
水餃子キムチ鍋■スープ餃子(水餃子を使って)■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る