暑い真夏のランチに!インスタントラーメンのアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- (またはカップ麺) 1個
- 卵 1個
- 黒胡椒 適量
- バター 適量
作り方
-
1
まずは普通にラーメンを茹でます。
お湯は捨てて麺だけを器に入れます。 -
2
添付スープを半量程入れ、よく混ぜます。
卵と落とし、黒胡椒とバターをお好みで加えて下さい。 - 3 味が薄いと感じたら残ったスープの素を少しずつ足してみて下さい!
-
4
カップ麺の場合は、そのままお湯入れて表示通りに作った後に、スープを捨てて、卵を入れます。
黒胡椒とバターもお好みで♪ -
5
今回はカップヌードルのシーフードで♪
オススメです(~o~)
あと、サッポロ一番や出前一丁等、昔ながらの定番が好きです! - 6 カップヌードルの場合は、④の時のスープを別の器に取っておいて、卵1個(分量外)を加えてよく混ぜてから500wのレンジで固まるまでチンすると、即席茶碗蒸しが出来ます!
きっかけ
真夏のラーメンは美味しいけど、シャワー必須だったので、思い切ってアレンジするとなかなかgoodだったんですよ!
おいしくなるコツ
卵は黄身だけ入れると濃厚な感じになって、これまた美味しいです。
- レシピID:1380007793
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません