オメガ3を摂ろう!納豆亜麻仁油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 亜麻仁油 小さじ1/2~1
- 刻みネギ(お好みで) 大さじ1
- 醤油(お好みで) 数滴
作り方
- 1 納豆をパックから出して器に入れます。
- 2 亜麻仁油を入れてしっかり混ぜます。味が足りなければ醤油を数滴入れてください。
- 3 お好みでネギをかけて出来上がり。
きっかけ
アレルギーや美容のために毎日亜麻仁油を摂ってます☆亜麻仁油は熱に弱いので、サラダや納豆にかけて食べてます。
おいしくなるコツ
市販のたれを入れても美味しいですが、私は毎日納豆を食べるので塩分や添加物が気になり入れずに食べてます。十分美味しいです。
- レシピID:1380007762
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- 料理名
- 納豆亜麻仁油がけ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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やなママ☆2021/03/05 20:03先日テレビで身体に良いと聞いて購入しました❤️納豆はほぼ毎日食べてるのでコレなら継続出来そうです❤️レシピ有り難うございました( ≧∀≦)ノ
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summmy2016/04/19 20:46かけた黄色が見えるでしょうか?
続けて行けば健康ですね!頑張ります! -
rinmama94592014/11/05 21:14亜麻仁油いいですよね!ご馳走様でした!
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kkikk2014/11/02 19:35おいしー!
美味しくいただきました♪