トマトと豚肉の煮物*冷凍保存した食材で作る* レシピ・作り方

トマトと豚肉の煮物*冷凍保存した食材で作る*
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
豚肉は、しゃぶしゃぶ用冷凍商品を使用。小松菜は茹でて、冷凍したものを使用。もちろん、生食材でも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、さっと湯通しして水気を切ります。

    トマトは皮をむいて、一口大に切ります。

    小松菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にかつおだしを入れて加熱します。

    沸騰したら、砂糖を入れて豚肉、トマトを加えます。
  3. 3 中火で、5分ほど煮込みます。

    時間になったら、小松菜、塩、ブラックペッパーを加えて3分ほど煮詰めます。
  4. 4 小松菜。

    茹でて、冷凍した物を使いました。

    生と違って、歯ごたえがありません。
    別の言い方をすれば、やわらかく食べれます。

きっかけ

八百屋さんで、茹でた小松菜を売ってました。 これを買ってきて、冷凍してみました。

おいしくなるコツ

かつおだしも冷凍保存したものです。

  • レシピID:1380007749
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしトマト全般料理のちょいテク・裏技豚ロース小松菜
関連キーワード
黒砂糖 沖縄 和風 子供
料理名
トマトと豚肉の煮物*冷凍保存した食材で作る*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る