小松菜とネギのしらすパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でパスタを塩茹でる。少しかために茹でるのがオススメ。
にんにくを薄切りにする。フライパンに油をひいてにんにくを炒める。 - 2 にんにくの香りが立ったら一口大に切った小松菜、ネギをフライパンにいれて塩コショウで、いためます。
- 3 茹で上がった麺と茹で汁おたま1杯程度を足していためます。みりん、麺つゆを炒め絡める。
- 4 皿にパスタをよそい、しらすを乗せる。
関連情報
- 料理名
- しらすパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/08/28 10:32あっさりしていて美味しかったです☆ごちそうさまでした♪