小松菜とネギのしらすパスタ レシピ・作り方

小松菜とネギのしらすパスタ
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
しらすが無くても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でパスタを塩茹でる。少しかために茹でるのがオススメ。
    にんにくを薄切りにする。フライパンに油をひいてにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りが立ったら一口大に切った小松菜、ネギをフライパンにいれて塩コショウで、いためます。
  3. 3 茹で上がった麺と茹で汁おたま1杯程度を足していためます。みりん、麺つゆを炒め絡める。
  4. 4 皿にパスタをよそい、しらすを乗せる。

きっかけ

しらすは焼かない方が美味しいかな?と、思いまして。

  • レシピID:1380007739
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす
料理名
しらすパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/08/28 10:32
    小松菜とネギのしらすパスタ
    あっさりしていて美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る