りんごシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は皮を剝く。
人参は、食べやすい大きさにカット。 -
2
鍋に水を入れて、人参とじゃが芋を中火で8分茹でる。
茹で上がったら、ザル等で水気を切る。 -
3
煮込む鍋で、ベーコンを炒める。
鍋にカットトマト缶400gを入れる。
ワインとケチャップを入れよく混ぜる。
下茹でした野菜を入れ加熱。 - 4 りんごの皮を剝き、食べやすい大きさにカット。
-
5
煮立ったら、りんごとペッパーミックスを入れる。
弱火で20分。 - 6
きっかけ
リンゴは、鍋に入れる直前に切って、変色を防ぎます。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、メーク使用。 白ワインを使いましたが、赤ワインでもOK。 ワインがなければ、同量のお酒、水でも代用可能です。
- レシピID:1380007699
- 公開日:2014/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅玉がおすすめ。