りんごシチュー レシピ・作り方

りんごシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
りんごの品種は、お好みです。
紅玉がおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剝く。

    人参は、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋に水を入れて、人参とじゃが芋を中火で8分茹でる。

    茹で上がったら、ザル等で水気を切る。
  3. 3 煮込む鍋で、ベーコンを炒める。

    鍋にカットトマト缶400gを入れる。

    ワインとケチャップを入れよく混ぜる。

    下茹でした野菜を入れ加熱。
  4. 4 りんごの皮を剝き、食べやすい大きさにカット。
  5. 5 煮立ったら、りんごとペッパーミックスを入れる。

    弱火で20分。
  6. 6

きっかけ

リンゴは、鍋に入れる直前に切って、変色を防ぎます。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、メーク使用。 白ワインを使いましたが、赤ワインでもOK。 ワインがなければ、同量のお酒、水でも代用可能です。

  • レシピID:1380007699
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごスパイス&ハーブ料理のちょいテク・裏技化学調味料を使わない油を使わない
関連キーワード
プレート ペット 給食 ランキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る