おからのトロトロわかめスープ☆ レシピ・作り方

おからのトロトロわかめスープ☆
ももぞう。
ももぞう。
おからをいつものスープにとろみをつけてプラス!

材料(2〜3人分)

  • 500ml
  • おから 50g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1こ
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1:水小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2 沸いたら、鶏ガラスープ顆粒、しょうゆ、塩コショウをして、乾燥わかめ、おからを加える。
  3. 3 わかめが戻ったら、火を強め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 溶き卵を加えて、卵に火が通ったら軽く混ぜ、火を止める。
    ごま油、いりごまを加えたら出来上がり。

きっかけ

おからの使い道を模索中です。

  • レシピID:1380007633
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る