新ジャガとアスパラのチーズ炒め☆ レシピ・作り方

新ジャガとアスパラのチーズ炒め☆
ももぞう。
ももぞう。
新ジャガとアスパラにチーズをプラス!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新ジャガはよく洗って二つに切る。
    お皿に並べ、大さじ1の水をふり、ふんわりラップをして600wで8分加熱する。
    加熱時間が足りない場合は調整してください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切った1を並べて、じっくり焼き色をつけるように焼く。
  3. 3 全体に焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切ったアスパラとべーコンを加えて全体を炒める。
  4. 4 アスパラに火が通ったら、塩コショウ、コンソメ顆粒、を加えて全体を混ぜ、一度火を止める。
  5. 5 とろけるチーズをふりかけ、再び火を付ける。
    チーズが溶け、全体が絡まったら器に盛り付け、粗挽きコショウをふって出来上がり。

きっかけ

新ジャガとアスパラをあり合わせの材料で。

  • レシピID:1380007627
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る