新ジャガとアスパラのチーズ炒め☆ レシピ・作り方
![新ジャガとアスパラのチーズ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd40a52e0df5592315ec123a3be9f3002919846a.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新ジャガはよく洗って二つに切る。
お皿に並べ、大さじ1の水をふり、ふんわりラップをして600wで8分加熱する。
加熱時間が足りない場合は調整してください。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切った1を並べて、じっくり焼き色をつけるように焼く。
- 3 全体に焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切ったアスパラとべーコンを加えて全体を炒める。
- 4 アスパラに火が通ったら、塩コショウ、コンソメ顆粒、を加えて全体を混ぜ、一度火を止める。
-
5
とろけるチーズをふりかけ、再び火を付ける。
チーズが溶け、全体が絡まったら器に盛り付け、粗挽きコショウをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません