アプリで広告非表示を体験しよう

うますぎる!冷やし中華風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
レタス、きゅうりでシャキシャキ!卵は薄焼きじゃなくてタレにするとすっごく美味しいです!私のオリジナル♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん乾麺
200g
レタス
5枚くらい
きゅうり
1本くらい
1こ
50ml
麺つゆ
20ml
ごまドレッシング
50ml
ミニトマト
6こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりのお茹で湯でる。好みの硬さになったらザルにあげ、水でしめる。
  2. 2
    ザルにレタスを一口サイズに千切り入れる。きゅうりは薄切りにしてレタスと合わせ、軽く水ですすいでから、よく水気をきる。
  3. 3
    卵を溶いて、水をいれまぜる。麺つゆ、ごまドレッシングを足してよく混ぜればタレの完成。
  4. 4
    水気をきったうどん、レタスときゅうり、ミニトマトを皿に盛り、上からタレをたっぷりとかける。

おいしくなるコツ

ごまドレッシングをたっぷりと。うちでは大きいサイズのごまドレッシングを買っています。

きっかけ

少し暑くなってきたので冷えた麺が食べたくなりました。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/20 06:43
とっても美味しくできました。夏はこればっかり食べたいですね。また作ります。ごちそうさまでした。
dokinchan717
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする