キャベツとわかめともやしのスープ☆ レシピ・作り方
![キャベツとわかめともやしのスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4744d35b3785f87bc4fb3640311b01794f01faca.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を除いて、食べやすい大きさにちぎる。
にんじんは千切りにする。 -
2
鍋に水を入れて火にかける。
にんじんを加え、沸いたら、キャベツともやしを加える。 -
3
キャベツともやしに火が通ったら、わかめを加える。
わかめが戻ったら、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウする。 - 4 火を止めて、ごま油といりごまを足して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません