キャベツとわかめともやしのスープ☆ レシピ・作り方

キャベツとわかめともやしのスープ☆
ももぞう。
ももぞう。
あり合わせの材料でスープにしました。

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 3センチ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 500ml
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除いて、食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    にんじんを加え、沸いたら、キャベツともやしを加える。
  3. 3 キャベツともやしに火が通ったら、わかめを加える。
    わかめが戻ったら、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウする。
  4. 4 火を止めて、ごま油といりごまを足して出来上がり。

きっかけ

具沢山で美味しくできました。

  • レシピID:1380007611
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る