和風ツナおろしパスタ レシピ・作り方

和風ツナおろしパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
お昼にパパッと!でも子どもたちのウケはOK!
パスタを湯がいている間にソースを並行して作ります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶、しめじ、玉ネギを入れ、玉ネギが透明になるまで炒める。
    ツナ缶の油で炒めるので油はしきません。
  3. 3 2に大根おろし、麺つゆを入れ混ぜる。
  4. 4 湯で上がったパスタをボウルに移し、3を入れて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、天かす、塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

あり合わせの材料で子どもとお家ランチ!

おいしくなるコツ

万能ネギを最後にかけると更に美味しいです!

  • レシピID:1380007548
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る