キャベツとわかめの卵スープ☆ レシピ・作り方

キャベツとわかめの卵スープ☆
ももぞう。
ももぞう。
キャベツでほっこりわかめスープです!

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1コ
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • 500ml
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、湯を沸かす。
    お湯が沸いたら、キャベツを加え、しんなりするまで煮込む。
  3. 3 乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら☆の調味料を加える。
  4. 4 火を強めて、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
    ごま油と白ごまを仕上げに加えて出来上がり。

きっかけ

キャベツが少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1380007528
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/07/12 08:00
    キャベツとわかめの卵スープ☆
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
  • M666
    M666
    2017/07/12 07:59
    キャベツとわかめの卵スープ☆
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る