里芋のしょうが煮■鍋ひとつ!簡単■ レシピ・作り方
![里芋のしょうが煮■鍋ひとつ!簡単■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba0a19c8c5a8b87cf52bbb2e1275aeef1619ed2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は、土を洗い皮ごと8分ゆでる。
皮をむく。 -
2
だしと調味料を合わせ、煮立たせる。
人参、大根は下ゆでしておく。
里芋、人参、大根を加える。 -
3
中火で8~9分煮詰める。
最後におろしショウガを加えて、火を止める。 -
4
盛り付ける。
湯気で曇ってゴメンナサイ。
きっかけ
里芋をたくさんいただきました。 甘辛く煮るのも好きですが、ショウガの効いた味もgood。
おいしくなるコツ
人参、大根は下ゆでしておく。
- レシピID:1380007524
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/05/08 14:20簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
野菜の下ごしらえがポイント。
あらかじめ茹でて準備しておくと、味が入りやすいです。