材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 6本
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- かつお節
- 小分けパック1袋
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は細かく刻んでよく洗って水を切る。
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- 2
- フライパンに1を入れて火にかけ、水分を飛ばすようにじっくり炒める。
水分が出過ぎの時はキッチンペーパーで拭き取る。
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- 3
- 水分がだいたい飛んだら、ごま油を足して全体を混ぜる。
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- 4
- 砂糖、みりん、醤油を加えて、汁気が無くなるまで炒める。
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- 5
- 火を止め、かつお節、いりごまを加えて全体を混ぜたら出来上がり!
ごはんにとっても合います!
もちろんそのままでも〜。