離乳食☆ひじきと鳥肉の煮物 レシピ・作り方
![離乳食☆ひじきと鳥肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e71389f425d8e7e62973ee4cc34e424033fdd1ae.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻してよく洗う。
20〜30分ほど1Lくらいの水に浸し、3回くらい水を入れ替え、ザルにあけて水気をよく切る。 - 2 にんじんは千切り、又は粗みじん切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながらよく炒め、別皿に取り出す。
- 4 同じ鍋で、にんじん、ひじきを炒めて、全体がしんなりしたら、3の鶏ひき肉を鍋に戻す。
- 5 水、和風だしを加えて、煮立ったら、砂糖、みりん、醤油を加え、汁気を飛ばすように煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません