離乳食☆ソーメンとしらすと卯の花のたまごとじ レシピ・作り方

離乳食☆ソーメンとしらすと卯の花のたまごとじ
ももぞう。
ももぞう。
ソーメンと残りものをたまごでとじました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーメン半分に折ってから時間通りにお湯で茹で、水でしめてよく水気を切る。
  2. 2 しらすはお湯をかけて塩抜きし、水気をよく切る。
  3. 3 1と2、卯の花と卵をボウルで混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
  4. 4 両面をよく焼いたら出来上がり!
    食べる時は食べやすい大きさ、持ちやすい大きさに切り分けます。
    冷めてからのほうが切りやすいです。

きっかけ

あるものでパパッと!

  • レシピID:1380007347
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る