離乳食☆ソーメンとしらすと卯の花のたまごとじ レシピ・作り方
![離乳食☆ソーメンとしらすと卯の花のたまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c583864d801903c01cae9a4a5dbd4347cafb2fc.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ソーメン 20g
- しらす 大さじ1
- 卯の花(レシピID1380007153) 大さじ1
- 卵 1コ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ソーメン半分に折ってから時間通りにお湯で茹で、水でしめてよく水気を切る。
- 2 しらすはお湯をかけて塩抜きし、水気をよく切る。
- 3 1と2、卯の花と卵をボウルで混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
-
4
両面をよく焼いたら出来上がり!
食べる時は食べやすい大きさ、持ちやすい大きさに切り分けます。
冷めてからのほうが切りやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません