さつまいもと豆4種の洋風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
今回使用したミックスビーンズは、大豆、青えんどう、赤いんげんが入っていました。

材料(2人分)

さつまいも
100g
ミックスビーンズ
50g
インゲン豆
4本
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
1つまみ
120cc

作り方

  1. 1
    さつまいもを小さくさいの目切りにします(3mm四方くらい)。
    インゲン豆は2mmほどの小口切りに。

    さつまいもを5分ほど水につけておきます。
  2. 2
    鍋に水とさつまいもを入れ、火にかけます。

    5分ほどしたら、インゲン豆とミックスビーンズを加えます。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなって汁気がなくなったら、塩、醤油、オリーブオイルを加えます。

    菜ばしで軽く混ぜたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回、オリーブの香りが少し強い気がしたので、オリーブの香りが苦手な方はオリーブオイルの量を半分くらいにしたほうが良いと思います。

きっかけ

さつまいもと豆の素材の甘みをいかした料理を作ろうと思ったので。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもミックスビーンズ
関連キーワード
さつまいも ミックスビーンズ
料理名
さつまいもと豆4種の煮物

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする