レンジで離乳食☆枝豆とたまごのそぼろ風 レシピ・作り方
![レンジで離乳食☆枝豆とたまごのそぼろ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba91588d28f66afa87816ec92cd62739d01e384.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は鞘から取り出して、薄皮をむき、粗みじん切りにする。
- 2 耐熱器に1とたまご、めんつゆを溶きほぐし、600wレンジで40秒加熱。
-
3
レンジから取り出して、全体をよくほぐす。
さらに40秒加熱し、またよくほぐすように混ぜる。
全体に火が通っていればOK。
加熱が足りない場合は調整してください。 - 4 3にかつお節を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません