レンジで離乳食☆枝豆とたまごのそぼろ風 レシピ・作り方

レンジで離乳食☆枝豆とたまごのそぼろ風
ももぞう。
ももぞう。
枝豆をメインにおひるごはん考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は鞘から取り出して、薄皮をむき、粗みじん切りにする。
  2. 2 耐熱器に1とたまご、めんつゆを溶きほぐし、600wレンジで40秒加熱。
  3. 3 レンジから取り出して、全体をよくほぐす。
    さらに40秒加熱し、またよくほぐすように混ぜる。
    全体に火が通っていればOK。
    加熱が足りない場合は調整してください。
  4. 4 3にかつお節を散らして出来上がり。

きっかけ

枝豆があまったので。

  • レシピID:1380007282
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る