レンジで簡単☆なすの煮浸し風! レシピ・作り方

レンジで簡単☆なすの煮浸し風!
ももぞう。
ももぞう。
レンジで簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗ってヘタを切り落とし、アタマに十字に切り込みを入れ、ラップに一本ずつ丸ごと包む。
    600wレンジで4分加熱。
    粗熱が取れるまで、触らずに放置する。
  2. 2 粗熱が取れた茄子を十字の切り込みで裂き、混ぜておいた☆に浸す。
  3. 3 器に茄子を盛り付け、おろして水気を切った大根と刻んだ万能ねぎを添えて、余った付けダレをかけたら出来上がり。

きっかけ

ナスって加熱に時間がかかるので…レンジでチンしてみました。

  • レシピID:1380007231
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る