レンジで簡単☆なすの煮浸し風! レシピ・作り方
![レンジで簡単☆なすの煮浸し風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6892e67e9fe27d50c4bb05477c12c5fe7e3cac.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は洗ってヘタを切り落とし、アタマに十字に切り込みを入れ、ラップに一本ずつ丸ごと包む。
600wレンジで4分加熱。
粗熱が取れるまで、触らずに放置する。 - 2 粗熱が取れた茄子を十字の切り込みで裂き、混ぜておいた☆に浸す。
- 3 器に茄子を盛り付け、おろして水気を切った大根と刻んだ万能ねぎを添えて、余った付けダレをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません