離乳食☆オクラ下準備と冷凍保存! レシピ・作り方

離乳食☆オクラ下準備と冷凍保存!
ももぞう。
ももぞう。
オクラは下準備して冷凍してしまうと便利!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩もみをして、5分くらい柔らかく茹でる。
  2. 2 茹でたらお湯から取り出し、粗熱をとる。
  3. 3 食べやすい大きさに刻んで、一食分づつラップにくるむ。
  4. 4 冷めたら、冷凍庫へジッパー付きの袋に入れて保存。
    使う時はレンジで30秒ほどチンで解凍!

きっかけ

大人ごはんでオクラを使ったので…。

  • レシピID:1380007187
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/08/04 10:29
    離乳食☆オクラ下準備と冷凍保存!
    製氷皿で♪茹で時間参考になりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る