離乳食☆なすとひき肉あんかけ! レシピ・作り方

離乳食☆なすとひき肉あんかけ!
ももぞう。
ももぞう。
ナスとひき肉をとろーりあんかけにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスとたまねぎは食べやすい大きさに切る。粗みじん切りのような。
  2. 2 鍋を熱し、玉ねぎ、なす、ひき肉を炒める。
    ひき肉に火が通ったら、水を加える。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。足りなくなった水の量は調整してください。
  4. 4 野菜に火が通ったら、めんつゆを加えて、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、さっと混ぜてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

大人メニューのなすとひき肉のカレーからのとりわけです!

  • レシピID:1380007140
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般豚ひき肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る