離乳食☆なすとひき肉あんかけ! レシピ・作り方
![離乳食☆なすとひき肉あんかけ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40f01369a08a401626f48869e3567a2124b8ffe5.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスとたまねぎは食べやすい大きさに切る。粗みじん切りのような。
-
2
鍋を熱し、玉ねぎ、なす、ひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったら、水を加える。 - 3 沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。足りなくなった水の量は調整してください。
- 4 野菜に火が通ったら、めんつゆを加えて、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、さっと混ぜてとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません