離乳食☆ツナとトマトのチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食☆ツナとトマトのチーズリゾット
ももぞう。
ももぞう。
ツナとトマトのチーズリゾットです!
多めに作って、塩コショウとコンソメを少々足せば大人でもうまうまです〜お昼にお揃いごはんできますよ!

材料(2人分)

  • ツナ水煮缶 1/3缶
  • トマト 1/2コ
  • 玉ねぎ 1/6コ
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ひたひたより少し少なめ
  • ごはん 80〜100g

作り方

  1. 1 トマトは湯むきか皮をむいて、粗みじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、600wレンジで30秒加熱しておく。
  3. 3 鍋に、1と2、ごはん、ツナを入れて、ひたひたより少し少なめに水を加え、火にかける。
  4. 4 沸騰したら日を弱め、水分がごはんに馴染むまで焦がさないようにゆっくりかき混ぜる。
  5. 5 チーズをちぎって加え混ぜ、チーズが溶けて全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

チーズ味のごはんを食べさせたくて。

  • レシピID:1380007133
  • 公開日:2013/08/03
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離乳食完了期(12ヶ月以降)
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