離乳食☆ツナとトマトのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきか皮をむいて、粗みじん切りにする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、600wレンジで30秒加熱しておく。
- 3 鍋に、1と2、ごはん、ツナを入れて、ひたひたより少し少なめに水を加え、火にかける。
- 4 沸騰したら日を弱め、水分がごはんに馴染むまで焦がさないようにゆっくりかき混ぜる。
- 5 チーズをちぎって加え混ぜ、チーズが溶けて全体が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って、塩コショウとコンソメを少々足せば大人でもうまうまです〜お昼にお揃いごはんできますよ!