ささみともやしのシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 酒
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1本
- 万能ねぎ
- 2本
- 自家製☆和風ドレッシング(レシピID1380006973)
- 全量
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、酒をふって、ふんわりラップをし、600wレンジで3分加熱。
-
- 2
- 1は粗熱が取れるまで放置し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 3
- もやしは洗って、ふんわりラップをし、600wレンジで1分加熱。こちらも冷めるまで放置。
-
- 4
- きゅうりと大葉は千切りにし、万能ねぎは刻んでおく。
-
- 5
- お皿に冷めて、水気を切ったもやし、ささみを盛り付け、ドレッシングをかける。大葉と万能ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
もやしを消費したくて!冷凍のささみがあったので、サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしてから食べると一層美味しいです!