離乳食☆豆腐としらすの野菜あんかけ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐としらすの野菜あんかけ
ももぞう。
ももぞう。
お豆腐としらすと野菜であんかけにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1センチ幅に切り、薄くスライス。
    玉ねぎは粗みじん切り。
    茹でた枝豆は鞘から出し、薄皮をむいて、粗みじん切り。
    しらすは熱湯をかけて塩抜きし、水気を切る。
  2. 2 1を鍋に入れて、水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで茹でる。
    にんじんが柔らかくならない場合は適宜、水かお湯を足してください。
  3. 3 鍋の中の水分が、なくなってきて、にんじんが柔らかくなったら、枝豆としらす、和風だしを加える。
  4. 4 和風だしが溶けたら、豆腐を入れて崩しながら全体を混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

家にあるストック材料で手軽に離乳食!

  • レシピID:1380007078
  • 公開日:2013/06/29
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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