離乳食☆豆腐としらすの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは1センチ幅に切り、薄くスライス。
玉ねぎは粗みじん切り。
茹でた枝豆は鞘から出し、薄皮をむいて、粗みじん切り。
しらすは熱湯をかけて塩抜きし、水気を切る。 -
2
1を鍋に入れて、水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで茹でる。
にんじんが柔らかくならない場合は適宜、水かお湯を足してください。 - 3 鍋の中の水分が、なくなってきて、にんじんが柔らかくなったら、枝豆としらす、和風だしを加える。
- 4 和風だしが溶けたら、豆腐を入れて崩しながら全体を混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
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- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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