茄子と豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚コマと茄子は食べやすい大きさに切る。
にんじんは拍子木切り。
玉ねぎは5ミリ幅にスライス。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。
火が通ったら、一度取り出す。 - 3 同じフライパンを軽く拭き取り、サラダ油を加えて、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、肉を戻し、茄子も加えてざっくり炒める。
- 5 茄子に油が回ったら、合わせておいた☆の調味料を加えて、ざっくり混ぜ、煮汁がなくなるまで炒め煮にして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません