茄子と豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方

茄子と豚肉の味噌炒め☆
ももぞう。
ももぞう。
ごはんがどんどん進む味噌炒め、美味しくできました!

材料(3人分)

  • 茄子 4本
  • 豚コマ 200g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • ☆水 100ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマと茄子は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは拍子木切り。
    玉ねぎは5ミリ幅にスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。
    火が通ったら、一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンを軽く拭き取り、サラダ油を加えて、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、肉を戻し、茄子も加えてざっくり炒める。
  5. 5 茄子に油が回ったら、合わせておいた☆の調味料を加えて、ざっくり混ぜ、煮汁がなくなるまで炒め煮にして出来上がり。

きっかけ

茄子が手に入ったので、家にある材料でできる味噌炒めにしました!

  • レシピID:1380007069
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る