塩キャベツのスープ レシピ・作り方

塩キャベツのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
キャベツのうまみがたっぷり出たスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩キャベツを作ります。

    キャベツを千切りにし、器に入れ、いりごま、ごま油、塩を入れて30分程つけておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、1のキャベツを入れ、火にかけます。

    コンソメを入れて一煮立ちさせたら1/4にカットしたミニトマトを入れます。さらに2分ほどゆでたら完成です。

きっかけ

キャベツのさっぱりしたスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

完成の際に、少し味が物足りないときは、少しだけ塩を加えてください。

  • レシピID:1380007068
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ 塩キャベツ スープ
料理名
塩キャベツのスープ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/06/05 19:07
    塩キャベツのスープ
    不思議な感じのスープでした。
    たまにはこういうのもありかな(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る