15分で★トムヤムクンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でみ
トムヤムクンのペーストが手に入ったので、作ってみました!

材料(3人分)

冷凍えび
150g
ブロッコリー
8片
ナス
1本
にんにくの芽またはネギ
1束または1本
トムヤムクンペースト
1個

作り方

  1. 1
    冷凍えび150gを解凍させますが、解凍の時に出る水も利用します。
  2. 2
    野菜とえびを電子レンジ鍋で加熱します。様子を見ながら5分程、蒸しあがればOKです。
  3. 3
    蒸しあがった具材にお湯を適量入れます。
  4. 4
    トムヤムクンのペーストはこちらの商品を使います。輸入食品店で手に入ります。
  5. 5
    トムヤムクンペーストをお湯に溶かし入れ、電子レンジで5分煮ます。
  6. 6
    器に盛りつければ完成です。現地では、ナンプラー、塩、ライムジュースで味を好みに調節します。

おいしくなるコツ

時間があれば、有頭エビを買い、頭と殻で出汁を作って使って下さい。

きっかけ

トムヤムクンペーストが手に入ったので。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
料理名
トムヤムクンスープ

このレシピを作ったユーザ

でみ 簡単レシピを投稿します。 自分では、素朴で簡単なものを投稿します。 他の方から、おしゃれで難しいものを勉強したいと思います。 田舎者&めんどくさがり屋です。 野菜とミッフィーが好きです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする