離乳食☆野菜とたまごと豆腐粥 レシピ・作り方

離乳食☆野菜とたまごと豆腐粥
ももぞう。
ももぞう。
一品で栄養バランスのよいお粥にしました。豆腐は木綿、絹ごし、お好みで!めんつゆは無くてもOKです。そろそろ味付けをしてみようと、足してみました!

材料(2人分)

  • ごはん 50g
  • 野菜ミックス(レシピID1380006601) 大さじ1
  • たまご 1コ
  • 豆腐 3センチ角
  • ごはんがひたひたになるくらい
  • めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごはんを鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水を足し、ごはんを崩して火にかける。
  2. 2 野菜ミックス、豆腐を足し、豆腐を崩しながら、全体を軽く混ぜる。
  3. 3 ごはんが柔らかくなったら、めんつゆを足し、全体を混ぜ、溶き卵を流し入れ、更に全体をかき混ぜて、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

パパッと作れて楽チンメニューなので。味付けも少ししてみました!

  • レシピID:1380006981
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る