離乳食☆たまご不要の簡単蒸しパン!基本編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 粉ミルク 50ml分
- 水 大さじ3
作り方
- 1 少し大きめのココット皿に薄力粉、ベーキングパウダー、粉ミルクを入れて、固まりなどをほぐしながら混ぜる。
-
2
水を加えて軽く混ぜ、600wで1分加熱したら出来上がり。
少し放置したほうがフワフワになります。
きっかけ
市販のBFの蒸しパンを美味しそうに食べてくれたので、自分でも作ってみました。自作の方が材料もシンプルだし、安心です!粉ミルクを使って栄養満点にしてみました。
- レシピID:1380006970
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません