離乳食☆たまご不要の簡単蒸しパン!基本編 レシピ・作り方

離乳食☆たまご不要の簡単蒸しパン!基本編
ももぞう。
ももぞう。
我が家のベビーさんがもしゃもしゃ食べてくれます!アレンジで野菜など入れても良いと思います!粉ミルクではなく、水や牛乳でもOKです。

材料(1人分)

  • 薄力粉 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 粉ミルク 50ml分
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 少し大きめのココット皿に薄力粉、ベーキングパウダー、粉ミルクを入れて、固まりなどをほぐしながら混ぜる。
  2. 2 水を加えて軽く混ぜ、600wで1分加熱したら出来上がり。
    少し放置したほうがフワフワになります。

きっかけ

市販のBFの蒸しパンを美味しそうに食べてくれたので、自分でも作ってみました。自作の方が材料もシンプルだし、安心です!粉ミルクを使って栄養満点にしてみました。

  • レシピID:1380006970
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る