揚げ出し豆腐風☆しらすとのりのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しらす
- 100g
- のりの佃煮
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- めんつゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 2本
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1/2,水大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水をよく切り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして、多めのサラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら、しらす、のりの佃煮、めんつゆを入れる。
-
- 3
- さらに一煮立ちしたら、火を強め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。とろみはお好みで調整してください。
-
- 4
- 1をお皿に盛り付け、3をたっぷりかけ、刻んだ万能ネギを散らしたら出来上がり。
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