離乳食☆さつまいもと高野豆腐のおやき レシピ・作り方

離乳食☆さつまいもと高野豆腐のおやき
ももぞう。
ももぞう。
つかみ食べに挑戦メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、1センチ幅の半月切りにする。
  2. 2 少し深さの耐熱皿に1を並べ、底に少し張るくらいの水を加え、ふんわりラップをして600w3分加熱する。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったらすり鉢でよく潰す。
  4. 4 小さめの耐熱容器に高野豆腐を入れ、ひたひたより多めにお湯を足し、ふんわりラップをして、600wで30秒加熱する。
  5. 5 4の水気をやけどに注意して軽く切り、すり鉢でよく潰す。
  6. 6 3と5を混ぜ合わせ、薄くサラダ油を引いたフライパンにスプーンですくい落としながら両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

つかみ食べに挑戦させたくて。噛み切りやすいように作りました。

  • レシピID:1380006937
  • 公開日:2013/05/16
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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