離乳食☆さつまいもと高野豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、1センチ幅の半月切りにする。
- 2 少し深さの耐熱皿に1を並べ、底に少し張るくらいの水を加え、ふんわりラップをして600w3分加熱する。
- 3 さつまいもが柔らかくなったらすり鉢でよく潰す。
- 4 小さめの耐熱容器に高野豆腐を入れ、ひたひたより多めにお湯を足し、ふんわりラップをして、600wで30秒加熱する。
- 5 4の水気をやけどに注意して軽く切り、すり鉢でよく潰す。
- 6 3と5を混ぜ合わせ、薄くサラダ油を引いたフライパンにスプーンですくい落としながら両面を焼いたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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