離乳食☆高野豆腐と枝豆のすりつぶし レシピ・作り方

離乳食☆高野豆腐と枝豆のすりつぶし
ももぞう。
ももぞう。
高野豆腐に枝豆を混ぜてみました。もぐもぐしっかり食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめの、耐熱容器に高野豆腐を入れてお湯をたっぷり注ぐ。
  2. 2 1にふんわりラップをして、600wレンジで、30秒加熱する。
  3. 3 枝豆は柔らかく茹で、鞘から取り出し、薄皮も取り除く。
  4. 4 軽く水気を切った2と3をすり鉢で月齢に合わせた大きさに潰す。

きっかけ

枝豆を大人ごはんから取り分けました。

  • レシピID:1380006922
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る