離乳食☆鶏ひき肉下準備 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏ひき肉 150g
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉とひたひたくらいの水を入れる。
- 2 ひき肉を菜箸などでほぐしたら火にかける。
- 3 鍋が沸騰したら軽くかき混ぜ、アクがでたらすくう。
- 4 全体に火が通ったら、火を止め、お湯を切る。その際、スープになるので、捨てないでください。
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5
ひき肉を製氷器に分けて入れ、スープを足し、冷めたら冷凍庫へ。
固まったら、一つずつラップにくるんでジッパー付きの袋などに入れて空気を抜いて冷凍保存。
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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なんでも屋2832013/07/10 22:37うちも、ささみに慣れてきたので、ひき肉デビューです(^^)!