離乳食☆鶏ひき肉下準備 レシピ・作り方

離乳食☆鶏ひき肉下準備
ももぞう。
ももぞう。
スープと一緒に冷凍保存!旨味も一緒にしっかり食べられます!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉とひたひたくらいの水を入れる。
  2. 2 ひき肉を菜箸などでほぐしたら火にかける。
  3. 3 鍋が沸騰したら軽くかき混ぜ、アクがでたらすくう。
  4. 4 全体に火が通ったら、火を止め、お湯を切る。その際、スープになるので、捨てないでください。
  5. 5 ひき肉を製氷器に分けて入れ、スープを足し、冷めたら冷凍庫へ。
    固まったら、一つずつラップにくるんでジッパー付きの袋などに入れて空気を抜いて冷凍保存。

きっかけ

ささみをクリアしたので、鶏ひき肉に挑戦です!

  • レシピID:1380006888
  • 公開日:2013/05/03
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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