離乳食☆納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 大さじ1
- 4倍粥(レシピID1380006854) 大さじ2
作り方
- 1 納豆は器に入れ、お湯をひたひたより多めにかけ、全体をほぐして、茶こしなどで濾す。ぬめりが多少取れます。
-
2
1とお粥を混ぜたら出来上がり。
ネバネバが気になるようでしたら、お湯をかける作業を数回繰り返すと良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2021/09/27 07:12参考にして作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
-
Maki**Maki**2014/01/14 21:31美味しそうに食べてくれました!
簡単ですね(*^^*) -
にゃんこすけ3212013/08/08 21:354分粥を使って、納豆ごはんにしました!納豆、好きなので食べてくれました♪ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)