材料(2人~4人人分)
- 椎茸
- 2枚
- 春菊
- 3束
- 三度豆
- 6本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかす。
椎茸を短冊切りし、三度豆は三当分に切り椎茸と一緒に茹でる
-
- 2
- 春菊を4当分にし1がゆで上がる少しまえに入れ一緒にゆであげる。
-
- 3
- ボールに☆を混ぜ合わしておく
-
- 4
- ゆで上がったら水にあげてよく絞り3に入れてよく和える
おいしくなるコツ
春菊を浅めに茹でるとシャキシャキと春菊独特の味わいが椎茸に合います
きっかけ
晩ごはんの時後1品ほしくて
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