1つ鍋で椎茸と春菊の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
paaaaa-co
椎茸一杯もらったのでおいしくあっさりと食べたくて作ってみました

材料(2人~4人人分)

椎茸
2枚
春菊
3束
三度豆
6本
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかす。
    椎茸を短冊切りし、三度豆は三当分に切り椎茸と一緒に茹でる
  2. 2
    春菊を4当分にし1がゆで上がる少しまえに入れ一緒にゆであげる。
  3. 3
    ボールに☆を混ぜ合わしておく
  4. 4
    ゆで上がったら水にあげてよく絞り3に入れてよく和える

おいしくなるコツ

春菊を浅めに茹でるとシャキシャキと春菊独特の味わいが椎茸に合います

きっかけ

晩ごはんの時後1品ほしくて

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 和え物 ヘルシー 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする