アプリで広告非表示を体験しよう

もつとおくら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
食感が楽しい!

材料(1人分)

もつ
50g
オクラ
3本
醤油
3cc
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつは下処理をきちんとする。
  2. 2
    オクラは5mm幅にきる。
  3. 3
    フライパンを中火に温める。
  4. 4
    もつとおくらを加熱して醤油を加える。
  5. 5
    お皿に盛ってかつおぶしを、かけたら完成です。

おいしくなるコツ

失敗無し!

きっかけ

もつがあったので。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーオクラ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする