焼きもち だしのきいた砂糖醤油で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
だしをプラスすることでよりいっそうおいしくなりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もち
2個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に調味料を入れ、煮立たせます。
  2. 2
    トースターでもちを焼いて、器にいれたら1のだし砂糖醤油を上からかけます。

おいしくなるコツ

昆布と鰹節で丁寧にだしをとることです。

きっかけ

正月のおもちが残ってしまったので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
お餅その他のだし
関連キーワード
もち 焼きもち 砂糖醤油 だし
料理名
焼きもち だし砂糖醤油

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/25 21:40
美味しかったです(^^)
みな4085
ありがとうございます。
2013/03/28 08:20
昨日小腹がすいてい食べました^^美味しかったです^^ごちそうさまです^^
梨ボー
おいしそうに作っていただいてありがとうございます。 小腹がすいたときにちょうど良いですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする