プルコギ風焼肉! レシピ・作り方

プルコギ風焼肉!
ももぞう。
ももぞう。
お手製焼肉のタレでプルコギ風の焼肉、美味しくできました!ごはんがとーっても進みます~。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレに漬け込む。
  2. 2 玉ねぎはうすくスライスす、万能ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりして、透明になってきてら、牛バラ肉をタレごと加えて、よく炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、万能ねぎを加えて火を止め、全体を混ぜる。
  6. 6 千切りにしたキャベツと一緒にお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お手製の焼肉のタレを活かして一品!

  • レシピID:1380006731
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る