プルコギ風焼肉! レシピ・作り方
![プルコギ風焼肉!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f177095bcfa28d1c09936ed2881a1f1798d1d809.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレに漬け込む。
- 2 玉ねぎはうすくスライスす、万能ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりして、透明になってきてら、牛バラ肉をタレごと加えて、よく炒める。
- 5 肉に火が通ったら、万能ねぎを加えて火を止め、全体を混ぜる。
- 6 千切りにしたキャベツと一緒にお皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません