キャベツとなすの和風バルサミコ酢スープ レシピ・作り方

キャベツとなすの和風バルサミコ酢スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
ほのかな甘みと酢っぱさで野菜が沢山食べられます。
奥に移っているのは味噌パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りに、ナスを小さめにさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、ハチミツを入れ、沸騰させます。

    キャベツ、なす、醤油、出汁を入れ、さらに10分程度に煮たら完成です。

きっかけ

醤油、みりんとバルサミコ酢の相性が良いことを知ったので。

おいしくなるコツ

他の野菜やキノコを入れてもおいしく出来ると思います。

  • レシピID:1380006660
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ ナス バルサミコ酢 スープ
料理名
キャベツとなすの和風バルサミコ酢スープ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/03/21 19:25
    キャベツとなすの和風バルサミコ酢スープ
    丁度、材料が余っていたので作ってみましたぁ~♪疲れ気味の身体に酸っぱさが効くぅ♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る