キャベツとなすの和風バルサミコ酢スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りに、ナスを小さめにさいの目切りにします。
-
2
鍋に水、酒、みりん、ハチミツを入れ、沸騰させます。
キャベツ、なす、醤油、出汁を入れ、さらに10分程度に煮たら完成です。
きっかけ
醤油、みりんとバルサミコ酢の相性が良いことを知ったので。
おいしくなるコツ
他の野菜やキノコを入れてもおいしく出来ると思います。
- レシピID:1380006660
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/03/21 19:25丁度、材料が余っていたので作ってみましたぁ~♪疲れ気味の身体に酸っぱさが効くぅ♪♪
奥に移っているのは味噌パスタです。