簡単に!豪華に!海鮮ちらし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ひなまつりに作りました!
今回のお刺身は、マグロ、サーモン、タイ、ホタテ、ブリ、イカでした。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販のちらし寿司のモト
2人前分
ごはん
500g
お好みのお刺身(マグロ、サーモン、イカ、ブリ、タイなど)
300gくらい
いくらの醤油漬け
30gくらい
☆醤油
75ml
☆みりん
30ml
1コ
大葉
5枚
ゴマ
小さじ2
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    お刺身は食べやすい大きさに切り、☆の調味料を合わせたものに10分くらい漬けておく。
  2. 2
    ボウルなどに温かいごはんとちらし寿司のモトを入れてあおぎながら混ぜる。
  3. 3
    卵はフライパンで薄く焼き、錦糸卵を作る。
  4. 4
    大葉は千切りにする。
  5. 5
    お皿に2のごはんを盛り、錦糸卵と大葉を全体に散らす。
  6. 6
    5に1のお刺身を盛り付け、いくらを散らす。
  7. 7
    仕上げに、ゴマと刻みのりを全体に散らして出来上がり。

きっかけ

初節句だったので、がんばって、手抜きで作りました!美味しくて、大好評でした!

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 09:31
美味しすぎでした!また作ります!ごちそうさまでした!
りっさんさん
レポートありがとうございます! とっても美味しそうー(^^) またよろしくお願いいたします(^^)
2019/03/02 19:59
寿司の元を使って、簡単に豪華に出来ました。
ラテアート21
とっても美味しそう! レポありがとうございます(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする