レンジでキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
鍋を洗わずにすむのがいい!

材料(二人分人分)

豚肉
100g
もやし
50g
水菜
50g
鍋キューブキムチ味
1個
300cc

作り方

  1. 1
    豚肉、水菜、もやしは、食べやすい大きさにしてください。
  2. 2
    耐熱皿に鍋キューブと水をいれて700w3分加熱する。
  3. 3
    いれたままにして、耐熱皿にもやしをいれてレンジにいれる。
  4. 4
    豚肉を耐熱皿にいれて、各面を2分加熱する。
  5. 5
    豚肉ともやしは鍋キューブを、溶かしてる容器にいれる。
  6. 6
    耐熱皿にいれた水菜とスープの容器を3分加熱する。
  7. 7
    スープに、水菜を加えてでき上がり♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱!

きっかけ

具材をレンジで加熱!

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の豚肉もやし

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする