豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
レンジでチンして簡単おつまみ。

材料(一人分人分)

豚肉
50g
もやし
50g
ポン酢
10g

作り方

  1. 1
    もやしは1cm幅に切り耐熱皿に盛っておく。
  2. 2
    豚肉はたべやすい大きさに切り耐熱皿に盛っておく。
  3. 3
    もやしと豚肉をレンジで700w1分加熱する。
  4. 4
    肉を裏返しにしてもやしにのせる。
  5. 5
    レンジで700w1分加熱する。
  6. 6
    ポン酢をかけて、まぜながら頂きます。

おいしくなるコツ

レンジでチンするだけ。

きっかけ

炒めるより楽なのでレンジで豚もやし。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする