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ほうれんそうのかき玉汁 レシピ・作り方

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あちゅおちこ
少ない材料で簡単に出来上がります。
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

ほうれん草
3束
玉子
1個
醤油
大さじ2
大さじ1
3g
だしの素
3g
400cc
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。

    たまごをときます。
  2. 2
    水と酒をなべに入れてを沸騰させます。

    沸騰したら、ほうれん草を入れ火が通るまでさらに煮ます。
  3. 3
    塩、醤油、だしの素を入れ味を、最後に溶き卵をいれ、さっと混ぜたら火を止めます。

おいしくなるコツ

たまごを溶くときに端できれいに白味を切ると仕上がりがきれいになりました。

きっかけ

ほうれん草の汁物を作りたかったので。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 かき玉汁 スープ 簡単
料理名
ほうれん草のかきたま汁

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 9 件)

2021/04/04 18:05
残り野菜も入れて作りました♡
ぷりちゃま
ありがとうございます。
2017/06/03 18:52
ほうれん草たくさん余ってたので良かったです、ありがとうございました。
ばけねこ9986
ありがとうございます!ほうれん草たっぷりですね!

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