アプリで広告非表示を体験しよう

温かいつけ素麺ピリ辛胡麻味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
つけ麺が食べたくて素麺で初挑戦でしたがなかなか美味しかったです。

材料(4人分)

素麺
400 g
きゅうり
1本
ネギ
1/2本
*味噌
おたま1杯分
*ごま油
大さじ1
*麺つゆ
大さじ1
*生姜チューブ
2センチ
*豆板醤
ほんのすこし
*乾燥にんにく
5、6枚
*白ごま
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、ネギは刻んで皿に盛る。

    鍋につけだれ用の600mlのお湯をわかす。乾燥にんにくを最初にいれる。
  2. 2
    *の調味料を全ていれていく。味噌が固まらないようにおたまの上で崩しながら。
  3. 3
    素麺はたっぷりのおゆで茹でてザルにとり水で洗う。皿にもる。
    つけだれを全ておわんによそい、麺ときゅうり、ネギで食べる。

きっかけ

つけ麺が食べたくて

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする