材料(4人分)
- 素麺
- 400 g
- きゅうり
- 1本
- ネギ
- 1/2本
- *味噌
- おたま1杯分
- *ごま油
- 大さじ1
- *麺つゆ
- 大さじ1
- *生姜チューブ
- 2センチ
- *豆板醤
- ほんのすこし
- *乾燥にんにく
- 5、6枚
- *白ごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切り、ネギは刻んで皿に盛る。
鍋につけだれ用の600mlのお湯をわかす。乾燥にんにくを最初にいれる。
-
- 2
- *の調味料を全ていれていく。味噌が固まらないようにおたまの上で崩しながら。
-
- 3
- 素麺はたっぷりのおゆで茹でてザルにとり水で洗う。皿にもる。
つけだれを全ておわんによそい、麺ときゅうり、ネギで食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません