アポロでムース レシピ・作り方

アポロでムース
  • 約15分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
アポロでイチゴチョコムースの完成!

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 牛乳半分とアポロを耐熱皿にいれて700w3分加熱する。
  2. 2 アポロが溶けるので牛乳とよくまぜる。とけたらのこりの牛乳と混ぜておく。
  3. 3 粉ゼラチンはお湯で溶かしておく。
  4. 4 生クリームを泡立てる。
  5. 5 牛乳に半分加える。
  6. 6 よくまぜる。
  7. 7 上に盛るように少し残して残りの生クリームを加える。
  8. 8 ふんわりまぜる。
  9. 9 容器に移す。
  10. 10 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  11. 11 生クリームをのせて完成です。

きっかけ

チョコがなくてアポロがあったので

おいしくなるコツ

しっかりと泡立てる

  • レシピID:1380006553
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る