アポロでムース レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 牛乳半分とアポロを耐熱皿にいれて700w3分加熱する。
- 2 アポロが溶けるので牛乳とよくまぜる。とけたらのこりの牛乳と混ぜておく。
- 3 粉ゼラチンはお湯で溶かしておく。
- 4 生クリームを泡立てる。
- 5 牛乳に半分加える。
- 6 よくまぜる。
- 7 上に盛るように少し残して残りの生クリームを加える。
- 8 ふんわりまぜる。
- 9 容器に移す。
- 10 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 11 生クリームをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
MiiC0
一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。
二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。
ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、
オーブンレンジもあります。
旅行先で購入した具材のレシピもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)