ブルーベリームース レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンはお湯で溶かしておく。
- 2 牛乳とブルーベリージャムはよくまぜる。
- 3 ゼラチンを加えてよくまぜる。泡立て器の使用をおすすめします。
- 4 生クリームを泡立てる。
- 5 半分をジャムに加えてゴムにふんわりまぜる。
- 6 残りの半分もくわえてふんわりまぜる。
- 7 容器に移す。
- 8 空気を抜く。
- 9 冷蔵庫に30分ほど冷やす。
- 10 冷やしている間にゼリーの準備
- 11 耐熱皿に★をいれ600w1分加熱する。
- 12 よくまぜる。
- 13 ムースの上にかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
MiiC0
一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。
二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。
ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、
オーブンレンジもあります。
旅行先で購入した具材のレシピもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)