材料(一人分人分)
- もつ
- 50g
- ホワイトぶなしめじ
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- 赤みそ
- 30g
- かつおぶし
- 5g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- もつの下処理をきちんとする。
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- 2
- しめじとたまねぎは一口サイズに切る。
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- 3
- 水は沸騰させてかつおぶしのだしをとる。
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- 4
- 鍋を強火にしてたまねぎが飴色になるまでいためます。
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- 5
- 中火にしてだし汁と味噌を加えて味噌を溶かす。
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- 6
- しめじともつを加えて色がつくまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
もつの下処理をきちんとする。
きっかけ
家にある材料でもつ煮込み
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