アプリで広告非表示を体験しよう

もつ煮込☆赤味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
家にある材料でもつ煮込み

材料(一人分人分)

もつ
50g
ホワイトぶなしめじ
50g
たまねぎ
50g
赤みそ
30g
かつおぶし
5g
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつの下処理をきちんとする。
  2. 2
    しめじとたまねぎは一口サイズに切る。
  3. 3
    水は沸騰させてかつおぶしのだしをとる。
  4. 4
    鍋を強火にしてたまねぎが飴色になるまでいためます。
  5. 5
    中火にしてだし汁と味噌を加えて味噌を溶かす。
  6. 6
    しめじともつを加えて色がつくまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

もつの下処理をきちんとする。

きっかけ

家にある材料でもつ煮込み

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする