アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と麩のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
出汁の風味がとてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
3枚
4個
320cc
醤油
小さじ1
小さじ1
だし
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させる。
  2. 2
    一口大にカットした青梗菜を鍋の中に入れ、醤油、酒、出汁、塩をいれ、味を調える。
  3. 3
    器の中に麩を入れ、その上から2を注ぎいれる。

きっかけ

焼き魚と一緒にあっさりしたスープを飲みたかったので。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
お吸い物 青梗菜 簡単 スープ
料理名
青梗菜と麩のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 20:02
お麩がなくてかわりに椎茸入れました!美味しかったです♪
ソコ
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする