チョコレートケーキの残り生地を活用 レシピ・作り方

チョコレートケーキの残り生地を活用
  • 約10分
  • 100円以下
MiiC0
MiiC0
チョコレート生地が余っていたのでケーキ風に♪

材料(一人分人分)

  • チョコ生地 50g
  • ジャム 5g×2
  • アポロ(チョコ菓子) 1個

作り方

  1. 1 チョコ生地を大中小の3サイズにする。
  2. 2 耐熱皿に生地の大サイズを置く。
  3. 3 ジャムを塗る。
  4. 4 生地の中サイズを置いてジャムを塗る。
  5. 5 生地の小サイズを置く。
  6. 6 アポロをのせて700w1分加熱すると、ジャムとチョコがほどよく溶けて完成です。

きっかけ

あまり生地を活用♪

おいしくなるコツ

レンジで温める。

  • レシピID:1380006373
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る