もっちり♪ぷるぷる♪ミルキーな黒豆牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆の煮汁 100ml
- 牛乳(低脂肪でないもの) 200ml
- ◎ゼラチン 5g
- ◎水 大さじ2
- 黒豆(あれば) 10~20粒
- 生クリーム(あれば) 適量
作り方
- 1 ◎を耐熱容器に入れ 混ぜておきます。
- 2 黒豆の煮汁と牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで人肌より少し熱いぐらいの温度に温めます。
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3
◎をレンジで温め溶けたら、煮汁と牛乳に混ぜプリン液を作ります。
器を用意します。
黒豆があれば数個いれます。その中にプリン液を流し込みます。 -
4
泡が出来ていたらライターの火でキレイにきえます。
あら熱がとれたらラップして冷蔵庫で冷やし固めます。
生クリームがあれば絞って出来上がり♪
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のあぷ〜2016/01/05 10:15ぷるぷるで美味しかったです(о´∀`о)
ご馳走様でした~!